воспитанники и педагоги проводили акцию

26 января 2024 г.
воспитанники и педагоги проводили акцию. . . . . . . . . .
воспитанники и педагоги проводили акцию.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

27 января 2024 года мы отмечаем 80-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 80 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.


26 января в нашем детском саду прошла Акция памяти «Блокадный хлеб». Цель Акции - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Татьяна Валериановна «По зову сердца» подготовила информацию и рассказала о блокаде Ленинграда, о подвиге жителей сел, что норма выдачи хлеба в то голодное время была очень маленькой и составляла всего 125 граммов . Маленький кусочек хлеба выпекался из примесей жмыхов, овсяной муки и целлюлозы, получаемой из древесины, в него добавляли хвою и коревую муку. Хлеб был горьковатым на вкус, но именно он был надеждой на жизнь в ту тяжелую военную пору.

«Блокадный хлеб» - это символ надежды на завтрашний день, который навечно остался в памяти ленинградцев, переживших суровые годы блокады.

Педагоги и воспитанники прошли по центру села и раздавали хлеб, расфасованный в упаковки по 125 граммов - суточная норма на человека в блокадном Ленинграде и «Ленточку Ленинградской Победы» — посвящённая полному освобождению Ленинграда от нацистской блокады в годы Великой Отечественной войны.

В наши дни мы чтим память защитников города, рабочих и мирных жителей, которые единым фронтом сплотились против захватчиков и не пропустили их в родной город. В тяжелейших условиях людям приходилось работать, сражаться и вести повседневную жизнь, не теряя человеческого лица от голода. И самым важным для защитников города ресурсом стал знаменитый блокадный хлеб, на котором во многом и держалась оборона города. И именно кусочек хлеба во многом стал символом блокады. У многих от воспоминаний было слезы, рассказывали про своих отцов ,дедов, а баба Нина со слезами рассказывали про себя ,как было тяжело

Мы помним мужество и стойкость жителей Ленинграда! Мы благодарны всем, кто сохранил этот город для нас!

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie